ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФЕДЕРАЦИЯ ПАРУСНОГО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ", ЯХТ-КЛУБ "БЕЛЫЙ ПАРУС" Г.СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК

ФПС Респ.Бурятия Яхт-клуб "Белый парус"
  Все, кто влюблен в паруса

Екимов Георгий Фёдорович
Работу яхт- клуба возглавлял Екимов Г.Ф.  в течение18 лет. Георгий Фёдорович имеет звание «Отличник Физической культуры России». В 2005 году награжден Почетной грамотой Министерства социальной защиты. В 2006 году награжден грамотой Народного Хурала Республики Бурятия за организацию летнего отдыха детей Северобайкальска.
Екимов Георгий Федорович родился в п.Нижнеангарск 28 сентября 1947 года. Его родители родом с Байкала – Ефимов Федор Афанасьевич из села Максимиха – рыбак и мать Кожевникова Евдокия Ивановна родом из с. Турка, была работником райкома партии. Геогрий Федорович закончил Нижнеангарскую восьмилетнюю школу, а после и вечернюю школу. Служил он в г.Услоье -Сибирское с 1966 по 1968 гг., в войсках гражданской обороны. После армии Георгий Федорович женился на Людмиле Николаевне. А далее его романтическую душу потянуло на международную стройку Усть-Илимской ГЭС, где он работал с 1971 по 1982 году монтажником. Главными его учителями на всех этапах были люди. Например, Герасимович Сергей Львович – грамотный инженер с твердым характером и прямотой, Бондаренко Владимир – он имел самую большую библиотеку в г.Усть-Илимске. Он научил Георгия Федоровича читать, ни дня без чтения.  В Усть-Илимске Георгий Федорович стал увлекаться парусным спортом. Он начал строить яхты, изучать судостроение. Он обошел вокруг Байкала на самодельном катамаране, в этом путешествии и проявился настоящий мужской характер, когда человек понимает, что он может преодолеть любые трудности, но только не в одиночку. А дома осталась жена с маленьким ребенком.
Георгий Федорович говорит, ему всегда везло на хороших, грамотных, влюбленных в свое дело людей, будь то это монтажники или слесари, инженеры и начальники.
В 1982 году по 1986 год работал в яхт-клубе в Новочебоксарске. Яхт-клуб на реке Волга. Впервые работа с детьми, а это затягивает. Но севера тянут всегда назад и в 1986 году он возвращается назад в Усть-Илимск. К этому моменту в его семье уже трое детей, две дочери Елена и Юлия , а в Новочебоксарске родился сын –Станислав.
Все замечательно и хорошо, работа, друзья, но ему хочется постоянно ощущать порывы ветра, не бороться со стихией, а быть с ней воедино. И так в 1989 году он возвращается в свои истоки на Север Байкала и является одним из основателей яхт-клуба «Белый парус». И так до сих пор и работает в яхт-клубе, передав бразды правления сыну - Станиславу.

Юрий Сакунов

- проектировщих яхт-клуба «Белый парус». Его проект был защищен в Министерстве экономики Республики Бурятия и вошел в число наиболее перспективных проектов, которые направлены на развитие нашего региона как туристического.
Стихотворения Юрия Сакунова – это описание жизни любого любителя парусов, выявление причин такой привязанности к морю:
Человек судьбу предполагает,
Бог судьбой твоей располагает.
И бежим мы обрести блаженство
В поисках земного совершенства.
То меняем черный цвет на белый,
То нам нужен юг, то нужен север,
То браним жару, то славим холод,
То ты слишком стар, то слишком молод.
Видно, так во все века бывает,
Нам всегда чего-то не хватает.
И бежим, и вновь вскипают страсти
В поисках придуманного счастья.
10.09.2003г.
Летом 2006 года, когда Юрий Сакунов лежал в тяжелом состоянии в больнице, ему принесли результат его работы «Проект яхт-клуба» , выполненный на компьютере. Он просмотрел все, задал профессиональные вопросы и был очень доволен работой. Своей работой. Его слова «Не зря». Он умер, но после себя он оставил будущий яхт-клуб, стихотворения и память, только добрую и светлую.

Коровин Александр Аркадьевич

Федотов Юрий

Сегодня были уже 58612 посетителей (108303 хитов) здесь!

Автор - Бухольцева Оскана Васильевна Этот сайт был создан бесплатно с помощью homepage-konstruktor.ru. Хотите тоже свой сайт?
Зарегистрироваться бесплатно